Taxfreemall

Left Nav Search Bar Login Korea

个人信息保护政策

Back

株式会社世界免税店(以下称“公司”)遵守信息通信网利用促进信息保护等有关法律、个人信息保护法、信息保密保护法、电子通信发等有关法律法规,根据上述法律法规制定个人信息保护政策,保护用户的个人信息。公司为保护用户的个人信息将制定、实行《个人信息保护政策》,若公司修改《个人信息保护政策》,通过“网站”的公告栏(或个别通知)告知用户。


  1. 1. 个人信息的收集以及利用
    公司除了用于收集、利用之目的外,不得将个人信息用于其它目的,未经利用人同意不得提供给第三方。
    公司为了以下目的,可以收集、利用个人信息。
    1)对提供服务的合同履行及费用对账
    注册会员、委托购买合同的履行
    2)会员管理
    使用会员服务、个人识别、防止不良会员的不正当利用、未获许可的利用、确认注册意向、年龄、传达告知事项,根据会员服务权限确定本人、年龄、未满14周岁儿童收集其个人信息,应确认法定代理人的同意。
    3)用于营销广告
    开发新服务及提供服务;发广告、促销活动;提供广告、信息;利用服务进行统计。
  2. 2. 个人信息的收集范围以及收集方法
    公司为了注册会员、咨询服务、向顾客提供各种服务等,收集以下个人信息。
    1)收集个人信息范围
    1.1 所需信息:公司为了会员注册、咨询、服务申请等,收集以下所需信息。公司在会员注册时收集最小范围内的所需信息,用户需进行同意方可使用其服务。
    - 姓名
    - 手机号、邮件
    - 用户名、密码
    - 法定代理人信息(未满14周岁儿童)
    1.2 公司也可选择性收集以下个人信息。用户可忽略以下信息也能注册会员,可此种情况对局部服务会将受限。
    - 性别、出生年月日
    1.3 在利用服务过程或业务处理过程中,可能会自动生成下列信息并被收集。
    - IP地址、Cookie、访问日期、服务利用记录、防止不正当利用,方式未获许可的利用等
    1.4 利用服务过程中,以下结算信息可能被收集。
    - 信用卡结算时:信用卡信息、信用卡卡号等
    - 中国结算方式:支付表账号、微信账号等
    - 使用商品券时:商品券号
    - 使用会员积分时:会员卡号
    2)个人信息收集方法:
    2.1 注册会员:通过网页、书面形式
    2.2 通过生成信息收集工具进行自动收集。
  3. 3. 利用人个人信息的保管期限
    公司原则上会员维持会员资格的期间内可保管、利用其收集的个人信息,如会员注销或丧失其会员资格时,无需会员要求公司将会立即删除、销毁收集的个人信息。对下列信息,由于下列原因,将在明示的期间内予以保管。
    1)由于公司方针的信息保管理由
    保留内容 保留原因 保留期限
    姓名、手机号、邮箱地址 公司内部方针 1年

    2)有关法律法规
    保留内容 保留原因 保留期限
    有关合同或取消购物等的记录(确认消费者信息,合同/取消购物记录等) 关于在电子商务交易领域保护消费者的法律 5年
    货款结算与货物等的供应纪录 关于在电子商务交易领域保护消费者的法律 5年
    关于处理消费者投诉与纠纷的纪录 关于在电子商务交易领域保护消费者的法律 3年
  4. 4. 会员的拒绝权等
    会员可拒绝公司收集个人信息的权利。但会员拒绝为了签约合同收集最小范围内的所需个人信息时,会员将不可被签约、履行、管理等合同(个人意愿及签约合同理由不充分);拒绝为推广及宣传而收集个人信息时,可产生如无法收到促销优惠等信息、不给提供活动产品、不可使用合作企业的各项服务、不能适用优惠待遇、不可累计积分等。
  5. 5. 个人信息销毁程序及方法 1)公司认为会员的个人信息将在达到收集与利用目的后,立即销毁。
    2)从利用人同意的个人信息保留期限已过或已达到处理目的的信息,因其他相关法律需要继续保留个人信息时,该个人信息将被转存到其他DB。
    3)个人信息销毁程序和方法如下:
    3.1 销毁程序
    公司选定要销毁的个人信息,得到公司的个人信息保护负责人的认可后销毁。
    3.2 销毁方法
    纸面打印的个人信息将用粉碎机进行粉碎或者烧毁,电子文档形式储存的个人信息将使用不可再生的技术方式(Low Level Format)进行销毁。
  6. 6. 利用人及法定代理人权利和行使方法
    1)利用人随时要求公司处理以下各项个人信息保护相关权利
    1.1 个人信息预览
    1.2 个人信心修改
    1.3 删除
    1.4 停止处理
    2)要执行第一项权利时,以书面、电话、电子邮件、传真(FAX)等方式跟公司要求,公司将会立即处理会员要求。
    3)如果对个人信息的错误申请修改或删除时,在完成修改及删除之前公司不再利用或提供该个人信息。
    4)第一项的权利可通过法定代理人或委托人等可进行。此情况应根据个人信息保护法法规附录第11号格式,应提交委托书。
    5)利用人补得侵害因违反个人信息保护法等相关法律,公司处理的个人或他人信息及私生活。
  7. 7. 有关个人信息自动收集设备设置、运营及拒绝事项
    公司为了提供服务使用Cookie。Cookie是网站服务器向利用人的网络浏览器传输的少量信息,将储存于利用人的电脑硬盘。
    1)Cookie使用目的
    分析会员或非会员的登录状态及访问记录,向利用人提供量身定做式服务。
    2)Cookie拒绝
    利用人拥有是否安装Cookie的选择权。利用人可以通过调整网络浏览器的选项来允许或拒绝Cookie,或每次在储存Cookie的时候经过利用人同意。
  8. 8. 个人信息提供给第三方
    1)公司在第一项“个人信息收集及利用”告知的范围内使用,未经利用人事先同意,不可超过该范围使用且原则上也不得提供给第三方。但,以下情况例外:
    1.1 利用人事先公开或同意提供给第三方;
    1.2 根据法律或因搜查、调查的目的,按照法律规定的程序和方法,由调查机构或监督机构提出要求的情况;
    1.3 为结算所需的情况;
    2) 此外,需要给第三方提供个人信息时,将通过利用人同意等合理程序后,可以向第三方提供个人信息。公司为了利用人的交易完成,必要时通过利用人统一等合理程序提供下列个人信息。
    获得信息的人 提供项目 利用目的 保存/利用期限
    领取处 - 购买人信息(购买人姓名、手机号)
    - 购买、取消、退货、交换等信息
    - 领取人信息(领取人姓名、手机号)
    为履行商品(服务)配送、退货、退款、咨询等信息通信服务提供合约及电商合约所需业务的处理 提供服务期间(有关法律规定需要保存时)

    3)利用人有权拒绝反对给第三方提供个人信息。拒绝的情况可以利用注册会员服务,可已第三方为基础的相关服务会受到限制。其他给第三方提供个人心锡的更改事项可通过公告栏或另行通知。
  9. 9. 个人信息的委托处理
    1)公司为了顺利、高效的服务,可委托他人处理个人信息。此种情况,公司事先告知利用人下列各项事项,征得同意。下列各项的任何一项具有变更也相同。
    1.1 接收个人信息委托处理人
    1.2 个人信息委托处理业务内容
    2)履行提供服务合同及促进利用人方便等,需要个人信息受托人时,根据关于信息通讯网利用促进与信息保护等的法律第25条第2项,由个人信息保护政策公开委托同意,相关的委托业务的处理内容及变更受托人时,公司通过个人信息保护政策及时公开。
    3)公司签订委托合同时,根据个人信息保护法第25条,在合同上明确表明有关委禁止处理委托业务执行目的以外的个人信息处理、技术/管理保护措施、再委托限制、对受托人的管理/监督、赔偿等责任的事项,监督受托人是否安全处理个人信息。
  10. 10. 个人信息的安全确保措施
    公司为了个人信息的安全确保,将采取如下措施:
    1)管理性措施:树立、实行内部管理规划、定期员工培训等
    2)技术性措施:个人信息处理系统等权限管理、设置限制入侵系统、设置个人识别信息加密/安全系统。
    3)物理性措施:禁止接近电算室、资料保管室等
  11. 11. 链接网站
    公司可以向利用人提供其他网站链接或资料链接。此种情况由于公司没有资格控制该网站和资料,因此对外网所提供的服务或资料可用性不负责任,也无法保障。通过公司提供的链接进入外网时,该外网的个人信息保护政策和公司无关,因此请仔细阅读该网站政策。
  12. 12. 个人信息保护责任人
    1)公司总体负责有关个人信息处理业务,为了个人信息处理、解决相关利用人的投诉、不满等指定如下个人信息保护责任人。
    ▶个人信息保护责任人
    姓名:李江珉
    职位:副总经理
    联系方式:<电话号 +82-70-4772-7744>
    <电子邮件3299443009@qq.com>
    <传真号+82-70-4772-7747>
    ※ 联系到个人信息保护负责部门。
    ▶个人信息保护负责部门
    部门名:运营部门
    负责人:白兰
    联系方式:<电话号 +82-70-4772-7744>
    <电子邮件3299443009@qq.com>
    <传真号 +82-70-4772-7747>
    2)利用人在使用公司服务时,对所有个人信息有关保护问题、质疑等投诉到个人信息保护责任人及负责部门。公司将对利用人的投诉进行迅速、诚实的答辩。
  13. 13. 个人信息咨询请求
    利用人根据个人信息保护法低35条,可请求下列部门阅览其个人信息。公司将迅速处理个人信息阅览请求而努力。
    ▶ 个人信息阅览请求受理、处理部门
    部门名:运营部门
    负责人:白兰
    联系方式:<电话号 +82-70-4772-7744>
    <电子邮件3299443009@qq.com>
    <传真号 +82-70-4772-7747>
  14. 14. 侵害权益驳回方法 利用人可向下列有关机构咨询个人信息侵害侵权的投诉或商谈。
    <下列机构与公司是单独的机构,因此与公司解无法解决或不满意公司解答时可向下列机构咨询>
    ▶ 个人信息侵权投诉中心(韩国网络振兴院运营)
    - 所管业务:个人信息侵权投诉、申请咨询
    - 网站:privacy.kisa.or.kr
    - 电话:118
    - 地址:(138-950)首尔松坡区中大路135韩国网络振兴院个人信息侵权投诉中心
    ▶ 个人信息纠纷调解委员会
    - 所管业务:个人信息纠纷调解申请、集体纠纷调解(民事解决)
    - 网站:privacy.kisa.or.kr
    - 电话:118
    - 地址:(138-950)首尔松坡区中大路135韩国网络振兴院个人信息侵权投诉中心
    ▶ 大检察厅网络犯罪调查团:02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
    ▶ 警察厅网络恐怖应对中心:1566-0112 (www.netan.go.kr)
  15. 15. 个人信息处理政策变更
    1)本个人信息保护政策从2016.12.01开始生效。
    2)查看过去的个人信息处理政策
    - 20XX. X. X ~ 20XX. X. X适用(点击)
    - 20XX. X. X ~ 20XX. X. X 适用(点击)